搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 12049阅读
  • 147回复

[4月伦理片] 翠星9,老虚洗白?我能说脏话么

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2013-06-05
引用第26楼真·蒹葭公子于2013-06-04 21:16发表的  :
卫斯理愿不愿意变成外星人?不愿意吧?
甭管卫斯理多么憧憬抬举外星人贬低蔑视地球人,他最后还是选择做一个地球人并且破坏了外星人诸多改造地球(尽管对人类都是有好处)的计划……
所以说非我族类,那啥你们懂的……

高达为什么不灭掉调整者和变革者,还接纳ELS?
不虚伪?
[ 此帖被那须真红在2013-06-05 20:49重新编辑 ]

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2013-06-05
引用第28楼lousao于2013-06-05 09:07发表的  :
这只能算是“地球人的意淫”
外星人说让你永生,让你成为超人,前提是成为他们的一员,有人会拒绝?
不要说永生,就算增加几百年寿命也大把人抢着去变

这看人吧,就这动画而言,别人怎么想我不晓得,我宁可在地球上扑街也不愿意到宇宙里当鱿鱼。

发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2013-06-05
引用第28楼lousao于2013-06-05 09:07发表的  :
这只能算是“地球人的意淫”
外星人说让你永生,让你成为超人,前提是成为他们的一员,有人会拒绝?
不要说永生,就算增加几百年寿命也大把人抢着去变

对啊,是有人去了,卫斯理系列很多地球人抛弃地球人的身份当了外星人,包括ls某位说的原振侠的某个妹纸,做了章鱼人(那妹纸还是兔子的组织出来的)……
卫斯理也有很多外星基友,他照样愿意当地球人,为什么?因为他有娇妻爱女,生活幸福,原振侠的妹纸是追不到原振侠,才去跟大章鱼的,而某个进了外星人部落的堪称进入天堂的却因为换妻制度觉得没有爱情而被赶了出来……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2013-06-06
話說txb已經播了2話
http://www.ktkkt.com/y/1948/
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2013-06-06

神马叫人类,无论肉体变成咋样了,只要还有颗人类的心灵那自己就还是人类,否则入手了各种超能力来保卫人类的各种HERO和猪脚们岂不都不算是人类了?啊!……问题是最愚蠢的永远是舆论(观众),一切只从外表上去判断。就像长相丑陋的大章鱼杀起来一点不手软、长得像人的章鱼妹却不忍下手的这片男猪一样……老虚最想讽刺的不就是这点麽,还伪装得好像是讨论伦理的片子似的,说到底现在干的脚本还是冷无缺太多……所以这片弃之,好像前面也说过了?嘛,也罢

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2013-06-06
观众纠结的才不是章鱼妹长得像人,而是章鱼妹长得像萌妹啊魂淡!

发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2013-06-06
其实外形鱿鱼也就鱿鱼了,关键是人心啊,你们看鱿鱼老大变鱿鱼之前还一脸正派,好科学家,好爸爸,好丈夫,变成鱿鱼以后就像得了葵花宝典的东方不败似的:虫洞在手宇宙我有~
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2013-06-06
那种“鱿鱼人跟人类有什么区别?只不过是外表不同了!”的轮调其实很无知……
因为,生命形式改变了;人类这种生物,仅仅是得到了强大的power就能改变自己的内心,更不用说改变生命形式了……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2013-06-06
其實有一個矛盾的地方, 好像沒人留意到的..
就是雷德殺是人類的海盜時, 是完全沒手軟和任何迷惑的..

不過是老虛寫的東西, 都有多個共通點..
就是.. 像魔法少女小圓一樣.. 一開始騙小孩說是治癒系.. 白的作品..
再來是.. 一直戰鬥的敵人.. 魔女/魷魚 是由人變成的內心矛盾劇情..
最後就是.. 主角和同伴間作出不可抗拒的離別..

電腦重組.. 復活開始..
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2013-06-06
回 38楼(YAYOI) 的帖子
13楼和24楼已经解释过了。
杀海盗那次是有心理准备的,虽然是人,但是是敌人,就是去杀人的,虽然下手很狠,却是有充分理由的。
但这次不同,本来被灌输的观念是这些章鱼不是人,而且是和人类无法沟通不能共存的生物;可是突然间却发现这些东西也是人变的,也不见得不能沟通,也不一定不能共存,杀戮的理由突然没了,甚至可以说他一直以来的信仰都被颠覆了。
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2013-06-06
老虚用来用去这一招:彻底摧毁主角的信念。

小圆脸:发现敌人原来是自己的前辈
PP:百脑汇就是帮犯罪分子
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2013-06-06
引用第40楼游戏无用于2013-06-06 19:26发表的  :
老虚用来用去这一招:彻底摧毁主角的信念。

小圆脸:发现敌人原来是自己的前辈
PP:百脑汇就是帮犯罪分子

如果机战或轨迹系列让他来编剧肯定很不错

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2013-06-06
回 27楼(YAYOI) 的帖子
同学你真是细致啊……
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2013-06-06

队长感情你没便当啊?

发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2013-06-06
雷德掩护队长啊怎么可能便当问题是这货来翠星了?没几话了还要加人,这不烂尾的节奏?
快速回复

限150 字节
上一个 下一个